Comunicato stampa:

NASCE LA COLLABORAZIONE TRA TRE START UP VARESINE DEL MONDO BEVERAGE: E LO FANNO PARTENDO DA UN DRINK.

Sabato 15 luglio, dalle 18 – Chiosco Cill, Parco Mantegazza – Varese

Mia Kombucha, Amaro Rubino e Gin Campo dei Fiori presenteranno Varese Mule, il cocktail ufficiale dell’estate varesina

DJ set a cura di Marvin-O

Negli ultimi anni Varese è stata un’inaspettata sede di sperimentazioni per nuove giovani aziende legate al settore beverage. E’ un dato di fatto. Complici la possibilità di avere costi competitivi rispetto alla vicina metropoli milanese, per gli spazi legati alla produzione, o per la logistica; il fatto che a un soffio dal centro città trovi i boschi,  la montagna,  e quindi le botaniche che offrono ispirazione per lavorare a nuove bevande, alcoliche e non; un po’ infine, complici anche il Covid e relativi lockdown, che hanno obbligato molti a ripensare riorganizzare, rivedere i propri progetti professionali e di vita. E così ecco spuntare start up e idee legate, nel nostro caso, a un nuovo modo di bere: locale, artigianale e più naturale; se vuoi anche attento all’ambiente.

Qui, in questo contesto, a fine 2019 nasce Amaro Rubino Bio, che si lega alla tradizione liquoristica e distillatoria  (che apparteneva a Varese fino agli anni cinquanta del secolo scorso), ma in chiave più contemporanea, puntando su qualità, bio e botaniche del territorio. In poco tempo si fa largo nel mercato e viene premiato nel 2022 come miglior liquore d’erbe del Mondo alla giuria internazionale del World Liqueur awards.

Pochissimo tempo dopo arriva Mia Kombucha, una bevanda no alcohol che nasce dalla fermentazione di una miscela di diversi Tè, fino a poco tempo fa quasi sconosciuta in Italia ma che si appresta a conquistare i palati di chi vuole bere cose buone ma più sane. L’ideatore scommette sulla provincia di Varese, e tornato da un’esperienza di vita in Australia, insieme ad altri giovani soci, decide di impiantare la sede produttiva proprio sul territorio.

Il più recente in termini di uscita sul mercato è Campo dei Fiori Gin, che fa del Parco dell’omonimo Campo dei Fiori uno scrigno dove attingere, per arricchirsi di aromi che richiamano la natura del territorio. Frutto di diverse sperimentazioni di Alessandro, enologo di professione, con un piccolo alambicco artigianale, a tutt’oggi, con la sua intensità e genuinità, è pronto a diventare il gin che esprime lo spirito più “naturale” della città, con la sua montagna e i suoi boschi.

Tre realtà così in qualche modo simili, che puntano sul piccolo, sull’artigianalità, il territorio, la naturalità dei prodotti, non potevano che incontrarsi e aprire una strada per una bella collaborazione.

La prima più spontanea idea, dopo un informale aperitivo sotto un sole primaverile,  è ovviamente l’ideazione di una miscela inebriante, che loro si augurano possa diventare il drink dell’estate (e non solo) varesina.

Si chiama Varese Mule ed è un mix semplice, fatto apposta per poter essere replicato a casa e dai locali che vogliano “adottarlo”: tre parti di Mia Kombucha al limone, tre parti di Rubino, una parte di Campo dei Fiori Gin, un po’ di soda e una guarnizione di menta.

Lo presenteranno ufficialmente sabato 15 luglio dalle 18 al Chiosco Cill, all’interno del Parco Mantegazza nella zona di Masnago a Varese. E non vedono l’ora di farlo provare a tutti coloro che vorranno intervenire. Durante la serata saranno disponibili per l’acquisto anche i singoli prodotti.

Per l’occasione ci sarà infine DJ Marvin-O con un djset che spazierà dal soul anni 70, all’Italo disco passando per le colonne sonore dei compositori nel cinema italiano.

 

MIA Kombucha: miakombucha.com  /  info@miakombucha.com

Campo dei Fiori Gin:  campodeifiorigin.it  /  info@campodeifiorigin.it

Amaro Rubino: amarorubino.it  / cincin@amarorubino.it

 

Chiosco CILL: Via Cola di Rienzo, 42, Varese – info e prenotazioni tavoli al 349 439 4275

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